我校举行2017年招生宣传工作会议
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

        为了顺应考试招生制度改革的新形势,有效做好我校招生宣传服务工作,全面提高生源质量,420日下午,我校2017年招生宣传工作会议在行政北二楼会议室举行。党委副书记孙晓峰、副校长阳光宁、相关职能部门和各学院负责人出席会议,教务处科级以上干部列席会议。会议由阳光宁主持。

教务处介绍了《池州学院2017年招生宣传方案》,教务处处长黄海生结合当前形势和招生工作需求,阐述了推进招生宣传工作的思路和举措,并就加强新媒体宣传、网站建设等相关工作做出了安排。与会人员就相关工作进行了交流讨论,提出许多富有建设性的意见和建议。

孙晓峰针对当前的招生工作面临的压力和挑战,对我校2017年招生宣传工作提出具体要求,要高度重视,认识到位,领导重视;要突出主体,突出重点,突出特色;要丰富内容,改进方式,注重实效。要把招生工作上升到全局高度、战略高度来看待,真正认识到招生是学校头等大事、第一要务,关系到学校的生存和发展。要建立一支专兼结合的招生队伍,保障招生经费投入,制定有效的招生政策。

阳光宁对学校2017年招生宣传准备工作给予肯定。他强调,2017年招生宣传工作对学校的发展具有重要影响。各相关职能部门和二级学院,要充分认识招生工作的重要性、紧迫性,增强紧迫感和责任感,做到早谋划、早部署;要更新招生观念,转变宣传视角,体现以生为本,多措并举,点面结合,全员参与;要注意把握宣传信息的真实性、宣传工作的时效性、宣传对象的选择性、宣传队伍的精干性和宣传主体的指向性。招生宣传工作是一个长期性的、系统性的工作,相信通过大家的努力,一定能提高学校的影响力和美誉度。