我校2012年本科招生录取工作顺利完成
发布时间:2012-08-05 浏览次数:

84,我校在山西省艺术类招生计划录取完成,标志着我校2012年本科招生录取工作已全部结束。今年我校面向全国10个省进行本科专业招生,计划招生2571人,实际录取2571人,圆满完成了招生任务。

学校领导高度导重视招生工作。校招生领导小组召开专题会议,布置有关任务,强调招生工作具体要求。院党委书记王欣、院长何根海、副书记汪枫、副院长柳友荣、李铁范、纪委书记张友伯等在录取期间或到招生录取现场指导招生工作、看望招生工作人员,或通过电话对招生工作进行指导。重视招生宣传,宣传工作启动早,范围广,利用互联网、电话、现场咨询等形式全面宣传学校办学、教教育教学及招生政策等,增加考生对学校的了解,争取更多优质生源报考我校。高度重视贯彻国家招生政策,规范操作。招生录取组和咨询组派专人负责,各司其职。全体招生工作人员始终严格按章办事,认真审阅档案,细致安排专业,全面落实阳光招生工程各项要求,切实保证了招生录取工作公平、公正与公开。

今年我校本科招生呈现出以下特点:一是招生范围逐步扩大。本科招生从去年安徽省、江苏省和山东省等3个省,扩大到安徽省、江苏省、浙江省、福建省、江西省、湖北省、山西省、河北省、河南省、山东省等10个省。二是线上生源质量逐年提高。今年我校省外艺术类招生生源充足,全部以第一志愿录取。省内音乐学专业录取成绩高出省控线24.3分,文史类及体育类录取最低成绩高于省控线并一次性录满,尤其是,文史类录取最低线首次超过省控线,是我校本科招生历史性的突破。

近年来,我校坚持“立足池州、服务安徽、面向全国、走向世界;以本科教育为主,适度兼顾社会需求的专科教育,积极开展专业学位研究生教育;以人文学科、理学为主干,积极发展工学、管理学、经济学,形成八大学科协调发展的教育教学局面”的工作思路,深化改革,办学水平和综合实力显著增强,学科特色优势更加鲜明,社会知名度逐年提高。2012年招生工作的丰硕成果,再次说明我校正赢得越来越多的考生及家长、社会的青睐。

    广大考生可访问我校招生信息网(http://zs.czu.edu.cn/)查询录取结果,录取通知书近期将通过EMS特快专递发放,预计被录取的考生将于8月中旬之前陆续收到通知书。