体育学院(0566―3223608 )
发布时间:2013-06-21 浏览次数:


体育学院前身为池州学院体育教学部,创建于2007年,目前开设社会体育指导与管理本科专业,2013年新增休闲体育本科专业,在校学生数877人。现有专、兼任教师45人,兼职教授2人,副教授11人,在读博士2人,讲师24人,具有硕士学位的教师32人。一个2500人看台的体育馆,400标准体育运动场、300田径场、室内风雨球场、体操房、健身房、三十多块篮球场地及10余块排球场地,4块室内羽毛球场地和6个网球场地,生化实验室,解剖实验室,体育行业特有培训基地,社会体育国家一级指导员培训基地,拥有多个实习基地,教学设备完善。


    社会体育指导与管理          学制:四年          授予学位:教育学学士

培养目标:本专业主要培养德、智、体全面发展,以社会及市场需求为导向,培养学生具有扎实的旅游管理及户外运动的基本理论知识、基本技能及一定的科研能力,特别是具有指导以户外运动为主的体育旅游项目的设计、组织、指导与开发能力。熟悉体育旅游业的政策法规及其发展动态,同时具备在各级各类旅游管理部门,旅游企、事业单位从事旅游经营、管理工作的德才兼备的专门型人才。

就业方向:适合从事中小学体育、旅游课程教学工作、旅游企事业单位和旅游行政管理部门,社区体育指导员、体育俱乐部管理等工作。


休闲体育                学制:四年               授予学位:教育学学士

培养目标:本专业主要培养德、智、体全面发展,具有职业意识和自我发展能力,掌握休闲体育的基本理论、知识与技能,能够从事休闲业、休闲体育服务和休闲、娱乐、健身指导等工作,能够从事休闲体育管理与指导、体育旅游与开发、休闲体育产品策划与设计等工作的复合型专门人才。

就业方向:适合从事中小学体育、休闲课程教学工作、休闲企事业单位和休闲体育行政管理部门,社区体育指导员、体育俱乐部管理等工作。