我校召开2014年自主招生工作领导小组会议
发布时间:2014-03-10 浏览次数:

   

310下午,我校在行政北三楼会议室召开2014年广播电视编导省内校考、专升本和对口考试改革工作会议,校自主招生工作领导小组全体成员参加会议,会议由副院长柳友荣主持。

会上,院党委委员、教务处处长汪志国通报了我校广播电视编导省内校考、专升本和对口自主招生工作实施方案,校领导小组及各工作的职责分工,关键把好考生报名与资格审查、命题、考试、阅卷和查分、录取等5个环节。然后,各教学单位负责人现场签订了自主招生承诺书。

院纪委副书记、监察审计处处长李恕宏在会上就自主招生工作纪律提出了要求,希望各相关教学单位高度重视和负责,在纪律上必须从严要求;每一种形式的招生考试都不能越线,严格遵守、执行保密和回避制度,要严肃查处违纪违法行为,坚决维护高校招生录取工作的公正性和严肃性。

柳友荣指出,安徽省今年开始实施职业院校升学考试改革试点工作,是对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》有关精神的贯彻落实。高考制度改革使自主招生的作用和地位更加彰显。为扎实做好此次招生考试工作,一是思想上要高度重视,绷紧自主招生的这根弦;二是组织上要协同配合,全校相关职能部门要通力合作,互相配合;三是行为上要承诺、践诺,各相关教学单位和命卷、阅卷教师都要在承诺书上签字,更要对承诺内容进行践诺;四是态度上要强调服务,各部门应提供良好的服务,为考生营造良好的考试环境。