池州学院2014年自主招生工作圆满结束
发布时间:2014-05-16 浏览次数:

池州学院2014年自主招生录取工作于510日圆满结束,本次招生考试共录取591人,其中中职对口考生100人,专升本考生491人。   

今年是安徽省首次实行中职对口本科自主招生和“专升本”自主招生。考试命题、阅卷、统分、录取等历年由省教育招生考试院统一组织的工作均下放到招生院校,任务更重,责任更重。学校领导高度重视,成立了自主招生工作领导小组,并召开会议,落实工作任务,强调招生考试纪律,要求相关部门做好工作方案,确保考试工作万无一失。

教务处在相关部门的配合、支持下,在组织领导、政策制定、纪检监察、资格审核、命题制卷、考试组织、阅卷统分、录取等各个环节,细心筹划、合理安排、强化落实,结合学校实际,制定了《池州学院2014年普通专升本自主招生章程》、《池州学院2014年专升本自主招生实施方案》、《池州学院2014年中职对口自主招生章程》、《池州学院2014年中职对口自主招生实施方案》等文件,使招生考试和录取有章可循。确保了自主招生考试工作的严肃规范和公平公正。

考试期间,省考试院和学校领导深入考区,巡视考场,严肃考纪。检查发现监考教师均能认真履行职责,考场秩序良好。考试结束后,阅卷教师加班加点,高效、有序地完成了阅卷工作,确保了考生成绩和录取结果的及时发布,学校纪检部门全程参与各环节的过程监督,确保了招生工作的公开、公平、公正。

截至目前,我校自主招生考试的录取结果已通过省考试院审核,录取通知书正陆续发放。